Всё надо штопать и латать

Всё надо штопать и латать –
носки, погоду, отношения,
и вряд ли хоть одно свершение
случилось сразу же на "пять".

Везде пригляд, прищур, прикус
несвоевременного слова,
умение смолчать, чтоб снова
не вызвать дьявольский искус.

И дипломатии кнута
не раз испробовать придётся,
что ж, будем верить, что зажжётся
звездою мудрость на устах.


ЛА
07 мая 2024 г.


Рецензии