На День рождения лучшей подруги

Год пускай, как полное лукошко,
Ярким будет, щедрым, юбилейным.
Золушкой желаю быть немножко,
А вообще-то - барышней кисейной!

Будь душисто-сладкой, как малина,
Как черешня соком налитой,
Временами пряной, как маслина,
Как зимой клубника — дорогой!

Наверху красуйся спелой вишней,
Недоступностью своей губя,
Чтобы все росли, тянулись выше,
Только бы допрыгнуть до тебя!

Земляникой будь деликатесной,
Если хочешь – клюквою простой,
Или как смородина — полезной,
Гроздью виноградной — золотой!

Виноградник, сад или опушка -
Солнечное место находи,
И собою, милая подружка,
Остальных во всем превосходи!

Пусть бежит непыльная дорога
Пусть удача ждет тебя в пути,
Сделано шагов совсем не много,
А до 108 еще идти!

Так шагай вперед легко и с песней,
И не знай падений и грехов!
Ведь самой же будет интересно,
Сколько напишу тебе стихов)))


Рецензии
Подругам друг с другом повезло. ЗдОрово и весело!

Елизавета Безнина   07.08.2024 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиза, повезло, факт))

Катринэ   07.08.2024 19:56   Заявить о нарушении