Возвращение

Багульник такой же, а эти сосны
постарше в два раза тех, что я видел.
Простите, если кого-то обидел
в тяжелый какой-нибудь год високосный.

А запах какой! Ароматы какие!
Красные капли ничьей земляники
сквозь наслоения городские
всплывают в памяти как улики
чего-то оставленного за спиной,
чего-то важного и забытого,
смытого времени серой волной,
а после пеплом и пылью покрытого.

Вот здесь что-то тоже было — я помню:
то ли полянка с лазурью цветочной,
то ли береза пряталась скромно,
но глаз что-то радовало точно.

Я дома, но страшно — боюсь повернуться.
Что там напротив когда-то родного?
Нет, в новых лицах не вижу дурного,
но в новом со старым есть риск разминуться.


Рецензии