Юбилейное

Сегодня юбилей,
Звонки будут друзей,
Но пред рассветом не спится.
Как будто в кино,
То, что было давно,
Прожитой жизни страницы.

Нам обещали коммунизм в восьмидесятых,
И атеизмом жгли сердца людей.
Ожесточенность наша - вид расплаты,
За бездуховность ленинских идей.

При Сталине - детство,
И "культа" наследство,
Шестидесятых- весна.
Застой, перестройка,
Девяностых - помойка,
Мы прожили это сполна!

Нам обещали и достаток, и свободу,
На деле лишь разрушили страну.
И много горя выпало народу,
Так проиграли мы холодную войну!

Начало столетья,
Опять лихолетье,
Теракты, повсюду война.
Людская тревога,
И только на Бога,
Надежда во все времена.

Обманутое наше поколение,
Раскаявшись лишь Бога нам просить:
"Прости, Христос, все наши согрешения,
Заблудших овц своих, прости, прости!

          27 ноября 2021г.


Рецензии