Русалка

Русалка тосковала у причала,
Перебирала камушки со дна.
Вздыхала от протяжных криков чаек,
Что жизнь её бесцветна и скудна.

Потом решила: хватит плакать-хныкать,
Сменяла хвост на ножки. Хороша!
Гулять по городу, пить кофе и хихикать
Просила по весне её душа.

Прошлась по улицам, шутила с моряками,
Подруг с полсотни быстро завела.
Её страничка в запрещённограме
Три тысячи просмотров набрала.

Потом русалку видели на сцене.
Так пела, что рыдал-смеялся зал.
Подумала: «Хоть здесь меня оценят!
Да и кораблик рифов избежал».

Весна сменилась летом. А под осень
Уехала русалка далеко.
Жила в краю озёр и стройных сосен,
И пела в выходные над рекой.

Купила ферму, шумно вышла замуж,
Успешный блог о пасеке вела,
Осваивала йогу и рекламу,
В дом заказала кучу барахла.

Как снег сошел, так снова загрустила.
«На море, - говорит, - хочу скорей.
У пирса дожидаются отлива
Мои сестрицы, те, что посмелей».

Вернулась в город, где на сушу вышла.
Сестёр звала, те скрылись в глубине
«Трусихи!» «Им сейчас тебя не слышно», -
ей прокричала чайка в вышине. -

«Ты яркая, горячая, земная,
Им непонятна нынче и чужда».
Русалка улыбнулась: «Я такая.
Со мной не рвутся знаться? Не беда».

С семьёй порой на море выезжает,
Русалка о потерях не грустит.
Да, вроде, собиралась в Гималаи,
Возможно, вам с ней будет по пути? 


Рецензии