Но почему

Наш потребления
            безмерен аппетит, -
Сжигаем кровь Земли
          и нам Природа мстит!..

Дождь лил всю ночь…
         И день, увы, дождливый.
По лужам пузырей эскадры
                там и тут
Взрываются, рождаются …
                Тоскливо!
Так каждый год,
              когда сады цветут.

Повеет холодом
         и зазнобит от грусти, -
С родной  Природой
               не живём в ладу …
На даче ведь дрожим
               за каждый кустик!
Но почему
     лишь в собственном саду?!..


Рецензии