А если бы...

А если бы взять и подпрыгнуть до неба,
Вот был бы прыжок, я бы был рекордсмен.
Я б сетью поймал, тучу полную снега
И к солнцу швырнул бы не зная проблем.

Я б ниткой связал в караван облака,
Как змея по ветру держал бы рукой.
Смотрел бы в закат прямо из далека,
Ногами в рассвет подтолкнув шар земной.

Луну бы подвинул поближе, чтоб ярче
Были ночи любви на речном берегу.
Чтоб объятия стали смелее и жарче
И цветы застилали постель на лугу.

Но без крыльев подпрыгнуть в небесную высь
Не получится, как бы того не хотел.
Ну а всё что надумал попробую утром
Узорами выткать на гладкой воде.


Рецензии