Пассажир

Удары по колесам стыков рельс
Прогнали сон и мысли закружили
О том что в сущности не плохо так пожил,
Не мало видел, но мало совершил,
Не опоздав, почти, на поезд пассажиром.

И вот - проносят чай проводники,
Соседи суетятся над вещами,
Раскладывают запас еды, пакеты.
И торопливо создают уют,
Позвякивая вилкой и ножами

Все делом заняты обычным как всегда,
И даже дети, раздвигая занавески,
Считают такт деревьям за окном,
И стук колес растягивают в песни

На поезд как на пьедестал взойдя,
С обшарпанного старого перрона,
Я прозябаю без друзей в купе
С которыми, к несчастью, выпил мало.

И пассажиром став сейчас и здесь
Я не могу остаться неподвижным.
Но провожая взглядом очередь машин
У переезда
Мечтаю -
Быть с друзьями близким.


Рецензии