Что сегодня делала София

Что сегодня делала София
День впустила в кисею гардин
Завтраком семейство угостила
Вышивала шёлком апельсин

Испекла лимонное печенье
Свежих роз нарезала в саду
Вдруг нагрянут гости в воскресенье
Пригодится клюква на меду

Лишь мелькнул в окне Софии профиль
И уже коляска понесла
К лавочнику съездила за кофе
Побродила в книжном пол часа

Съела на ходу эклер в глазури
Нищему монетку подала
Любовалась уличной гравюрой
Экипаж до дома прождала

Что скрывает секретер Софии
Фото пожелтевшего багет
Первые и горькие стихи её
Стопки запечатанных конвертов

Тяжело ладоням прикоснуться
К непрочтённым письмам от него
В счастье можно не всегда вернуться
Даже зная адрес прошлого

Суета и выход и спасенье
Завтра у Софии много дел
Лишь бы кто приехал в воскресенье
Лишь бы шумный дом не опустел


Рецензии