Подружка весна...
Весну посидеть за накрытым столом,
Пусть молча поправит свою завитушку,
Да мы поболтаем о том и о сем.
Послушаем шепота нежные звуки,
Раз ночь откровения нам суждена,
И даже увидим, как, взявши на руки,
Пригретые сны колыбелит луна.
Откроем друг другу секреты страданий,
Припомним навьюженный холод зимы,
Неважно, что тени задумчивых зданий
Подслушают что-то, они ведь немы.
Поэтому все никому не расскажут,
Хотя и сочувствовать будут всерьез
Тому, как сомнения горечью вяжут
Желание встречи под отблеском звезд.
Две чашки безмолвных горячего чая,
Увы, но пока расстояния лед,
А третья…тому, по кому я скучаю,
Ведь знаю, что скоро ко мне он придет…
____________________________________
Александр Кунин
http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin
Разлука, увы, существо не простое,
Да только, желаньям её вопреки,
Я снова весне аплодирую стоя,
Хотя мы с тобою пока далеки.
Ну пусть не такая она мне подружка,
Чтоб душу очистить от горестных пут,
Но в танце тихонько нашепчет на ушко
Про то, как тюльпаны красиво цветут.
Как пляшут огни новоявленной зорьки,
Где ласковых встреч ожиданье живёт,
Что вкус у разлуки не очень-то горький,
Когда есть надежды малиновый мёд.
Какое прекрасное яблонь цветенье,
Насколько же ветер проныра и плут,
И даже про то, что без тени сомненья
Минуты к хорошему вечно ведут.
Пусть звёзды царицей луну величают,
Срываясь под действием чар колдовских…
А я в аромате волшебного чая
Почувствую вкус поцелуев твоих…
Свидетельство о публикации №124051006327
...с уважением!
Юрий Сафин 28.07.2024 14:27 Заявить о нарушении