Пусть будет так

Коллеги на работе всё гадали
И говорили про меня: «Чудак.».
Но, впрочем, уваженье проявляли
Я думал про себя: «Пусть будет так!».

А дома никогда не понимали
И говорили откровенно: «Ты дурак!».
Да и по шапке вдоволь надавали
Я осуждать не буду их, пусть будет так.

С моим дружком мы долго не видались
При встрече говорил, что я простак,
Не смыслю в жизни ничего, совсем, ни пяди
Лишь улыбнулся я ему, пусть будет так.

Когда порою я почувствую невольно,
Что вот съедят меня, обижен и размяк
На небо посмотрю, опять доволен
Судьбой, крестом, собой - пусть будет так!


Рецензии