На Поклонной горе

«дефиле» подбитой в ходе СВО
вражеской техники стран Запада

На этом месте в ожиданьи
Наполеон провел не час,
Когда Москва – предел мечтаний,
Ключи от города подаст.

С ним – полчища, кто жаждал славы,
Стремились в русскую Москву…
Но пыл им там же обломали,
Придав вселенскую тоску

И привкус разочарованья,
И ностальгию по стране,
Где жили так, без притязанья,
В привычном копошась дерьме.

А после, через век с немногим,
Адольф забраться захотел
В Москвы священные чертоги,
Чтобы расширить свой удел.

Ему Европа помогала,
И аппетит рос по часам,
Им километров не хватало…
Но получили по зубам.

Опять весь мир против России…
Урок на пользу не пошел…
Но, чтобы впредь не поносили,
Кувалдой сделаем укол

И будем гнать по всей Европе,
Чтоб затвердили наконец:
Что русская кувалда в ж…е,
Не мягкий беленький песец.

Погоним нациков проклятых
Из русских сёл и городов,
Вид бравый сделаем помятым,
Простреленным со всех концов,

И выставим здесь… на Поклонной,
Пускай любуется народ,
Как наш солдат неугомонный
Армаду вражескую бьёт,

И, сделав грудою железа
Помпезный танк и БМП,
Даст недругам с лихвой отведать:
Почём фунт лиха на войне

10.05.2024г.


Рецензии