Буква Г
Она шагает после В.
Буква Г - слова гусь,
Сделает маленький кусь.
Вверх черту, затем согнем,
Буквой Г мы назовём.
Столик на одной ноге,
Нам напомнит букву Г.
Буква Г как уголок -
Проще некуда урок.
Вот на Г тебе слова:
Глобус, Город, Голова.
С буквой Г не пропадешь,
В слове Гусь ее найдешь.
И правда похоже на гуся,
Это так буква изогнулася вся.
Букву Г нам нужно знать,
Дабы что-то прочитать,
Дабы что-то написать,
И всё это понимать.
Буква Г - согласная,
Буква первоклассная.
Легко запоминается,
Из алфавита не стирается.
Подтянулись - красота!
С буквой дружим мы всегда!
Эту букву мы изучили,
Оценку лучшую получили.
. 12.6.2023г
Свидетельство о публикации №124051006061