Нимб

Исторически нимб - рога,
У А. Македонского было два.
Он в Египте был признан как бог.
Его Двурогим всяк называл -
а он, прослезившись,
монетку давал!
Ну а на Ниле с давних пор
богини все с головами коров.
У местных пород такие рога,
что переплетаются иногда!
Кстати, диавол на то и злой,
что рога не совсем чтоб ой!
Ну а с научной точки зрения
Наверно, оптическое явление!


Рецензии