***

    
                Памяти
              Юлии Друниной
    «Всё лица, лица вереницей
     виденьем жутким возникают,
     в церквях нельзя за них молиться –
     их тихо дома поминают…» стихотворение
     Ларисы Назаренко «Пророки»

Что ж ты, милая, пройдя войну,
Став хорошим, признанным поэтом
На себя повесила вину,
Распрощавшись горько с белым светом.
Жизнь была наградой для тебя:
Дан талант, достойнейший избранник –
Муж, помощник, друг, сама Судьба –
От небес Всевышнего посланник!
Как Икар до Солнца вознеслась,
Перейдя дозволенную меру:
Прерывалась с любящими связь,
Полагалась ставка на карьеру.
Может в этом кроется беда –
До добра не довела гордыня?
Твои Вирши – память навсегда
Всех скорбящих о Душе поныне!


Рецензии