Не сомневаясь ни на строчку
Душа перерастала оболочку.
Заканчивался жизни яд…
Куда теперь меня определят?
По швам трещала тела скорлупа,
Из слов была рассыпана крупа,
И душу жадно впитывало небо.
В свободе можно выглядеть нелепо,
Когда судьбы обрублена лоза,
И нет желанья открывать глаза.
Кто в радости, кто в горе и мольбе –
Теперь вы всё позволите себе,
Но только не остаться равнодушным…
Я стану облаком воздушным,
А тело – в землю, словно семена.
Тела хоронят, но не имена.
И вот я для кого-то поводырь,
Стихи мои зачитывал до дыр,
Сейчас он наизусть их учит.
И льётся множество созвучий,
Часы не поворачивая вспять,
Знай, через них приду к тебе опять.
Стихи мои – как милость подавая,
Не спрашивай, кто я такая?
Ведь Дух мой не засыпан дёрном,
И даже тело прорастёт, как зёрна,
И улыбнётся теплому лучу.
За этот рост с лихвой я заплачу.
Уже тебе сказала на прощанье –
Живи по совести, а не по завещанию.
Пока ж сыпни в могилу горсть монет,
Прошепчут – в этом смысла нет.
Но если будешь ты чистосердечен –
Отдай, что можешь – и навеки обеспечен.
Свидетельство о публикации №124051005940