Кто-то ищет фрезии

Игорю Волгину,

                упорно ищущему вещество поэзии.

     * * *

 

Кто-то ищет фрезии

В зарослях бурьяна.               

Вещество поэзии               

Ищешь ты упрямо.               

 

Зорким оком ястреба               

Ты пронзаешь строчки,               

Атакуешь яростно               

Рифмы, буквы, точки.               

 

Пашешь, словно каторжный,               

И зимой, и летом -               

Ну кому-то надо же               

Открывать поэтов.               

 

Холить новых классиков,               

Но в обличье модном, –               

Что-то меж «Уазиком»               

И красавцем «Фордом».               

 

Вот сидишь, кумекая               

Над загадкой транса,               

Глядь, и снёс молекулу               

Вещества Пегаса.               

 

Трепещи, бездарщина,

Убоись, кустарщина.

Мэтра чудо-слово

Стоит дорогого.

 

Эй, сбирайся, ратия,

На войну с халтурией.

За литерактарию,

За литературию.

 

Моховая, матушка,

Горы Воробьевы,

Игорь, свет наш батюшка,

Мы ж всегда готовы:

 

Юные и рьяные,

Одолеть вражину.

Но… молва смутьянная

Про твою дружину, –


Мол, она поддельная

И зело охальная.

Говорят, расстрельная,

То бишь, погребальная...


Рецензии