Тополиный пух

Скоро пух полетит с тополей
Белым снегом завьётся, закружится,
Погостит средь зелёных ветвей
И осядет в сиреневых лужицах.

Сердцу снова захочется петь,
И былое забытое тронется.
И ушедшей любви круговерть
Протопочет весёлою конницей.

На рубашке, лукаво блестя,
Не застёгнута пуговка верхняя.
Для тебя, для тебя, для тебя!
Я цвела как черёмуха вешняя.

Налетит белый пух на лицо,
В волосах поседевших запрячется.
Не был ты никогда подлецом,
В чёрных списках любовных не значился.

Потому-то светло вспоминать
Пору, что белым пухом увенчана,
И слова, что годам не отнять –
Сохранит их влюблённая женщина.

Улыбнуться спешу тополям
И обнять, со стволом слиться кожею.
Сок скорей побежит по ветвям:
Мы живые и этим похожие!

Не бывает судьбы без разлук,
Жизнь на горькой слезе не кончается.
Двух влюблённых сердец перестук
В наших детях весной повторяется.

Как же хочется верить сейчас,
Что дороги их будут счастливыми.
И от солнца и пуха у глаз
Две слезинки дрожат переливами…


Рецензии
Очень проникновенно. Леночка, ты умеешь удивительно вживаться в ситуации,поэтому стихи искреннии, задевающии. И запоминаются.
Читала и сопоставляла с собой, примеряла на себя.

Светлана Колбасина   10.06.2024 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.