Чёрный карандаш

Умирает дочь,
И это очень страшно,
Как будто ночь
Сжирает часть пространства.
Часть её создания,
Как светлый лист бумаги
С рисунками из детства:
С бабочками,
     солнышком,
       воздушными
            шариками,
              корабликами
Злыми магами
   из сказки
         закрашивается
Чёрным
   карандашом -
Та часть её сознания
Уже не вспомнит ни о чём.
Сотрутся музыка и гаммы,
Которые  учила
         на родине Чайковского,
Которые запомнил сам бы,
Когда бы знал:
     тебя переживу...
 И те арпеджио,
Которые гоняла ты
    по скользким
 клавишам,
Во времена те прежние
Занятия сольфеджио, ...
Проигрывая  бесконечно раз.
Не знал поскольку:
Сотрутся  имена  родных
      и близких по Воткинску людей.
 И имя мое тоже,
родителей, детей ...
И все надежды -
Им не быть!
Прости ж нас,
        Боже!
Мгновенья те
Мне не забыть ...

То замирает сердце   ...   
Единственное средство,
Которым мы живём


Рецензии