Стеклянных бабочек ядовита пыльца

Стеклянных бабочек ядовита пыльца.
И пьют они сердец нектар.
Порхают и не знают зла.
И их мелодия проста.

Они живут в рутине дней.
И убираются где пыльно.
Не ждут в ночи простых огней.
И их сверкают нежно крылья.

Они умеют нежно петь.
И обещать тебе любви.
Но стоит чуточку прозреть-
И вот душа твоя в крови.

Они ранимы, нежны, хрупки.
И мир для них совсем жесток.
Они наивней незабудки.
Но яд отпустит свой росток.

Ты им откроешь тихо душу.
За них попросишь ты богов.
Они тебе заплатят грустью.
И пламенем глухих костров.

И их мелодия нежна, тиха.
И припорошена зола.
Пьют они открытые сердца.

И ядовита их пыльца


Рецензии