Размышления

То солнце по-летнему греет,
То дождь на тебя водопадом
То мчишь на богатой карете,
То молча бредёшь, куда надо.

А время летит всё быстрее,
Успей угадать повороты.
Считаешь, что всюду успеешь,
Но не получается что-то.

Вот ты, разрываясь на части,
Ищешь богатства на блюдце,
Но только козырные масти
Другим, как всегда, достаются.

А вот захотелось и власти,
Аж сердце  как молот забилось.
Хватило бы силы и страсти…
Но всё же ума не хватило.

Хотел я удачно жениться
На очень богатой невесте,
Но роскошь пока только снится,
А мне указали на место.

А за трудовые заслуги
Героя дают, кто достоин…
Напрасными были потуги,
Желанье в реальностях тонет.

Но ведь живут как-то люди,
И их большинство, полагаю:
Зарплата лишь на серость буден,
Хоть мало, но всё-же хватает.

Так, будь же, мой друг оптимистом,
По жалости лишь крепче стукни.
Будь добрым специалистом,
Как Человек с большой буквы.


Рецензии