В стране пограничной
Таких городов не бывает.
В таких городах не живут.
В таких городах умирают
И скорую помощь не ждут.
Просторно на плаце широком —
На самой большой высоте
Лежу словно в яме глубокой
И жизнь угасает во мне.
Всё тихо, аморфно, безлично…
Вопрос за вопросом встаёт:
Кто правит в стране пограничной?
И где лимитрофный народ?
И чья коллективная сила
Из лунного грунта слепила
Гигантский безлюдный завод,
Где прошлое варят на мыло,
Где всё в оцифровку идёт;
Где духи немые на крышах
Ведут колдовской хоровод,
Где камни всё видят и слышат,
Где сердце живое не дышит,
Но всё неживое живёт.
…………………………………………..
Не бойся вхождения в город —
Здесь дважды тебя не убьют,
Не капнут смолою за ворот
И в горло металл не вольют.
Входи, обживайся, не бойся! —
Закончен мучительный путь.
В пенале особого свойства
О прошлых обидах забудь.
Никто в этом мире безличном,
В подземной стране пограничной,
Никто не обидит тебя —
Иные здесь светят светила
Иная мерцает Судьба.
09.05.2024, День поминовения усопших воинов
Свидетельство о публикации №124051005682