***
За ветер, в мои волосы вплетенный,
За небо, что надето набекрень
На голову Земли заворожённой.
Спасибо, жизнь, за тени городов,
Наклеенных на жаркие закаты,
И за миганье дальних маяков
В туманах седовласых и кудлатых.
Спасибо за неясные мечты,
Что обретают силу на рассвете,
Когда, устав от вечной мерзлоты,
Согревшись в снах, спят взрослые и дети.
Спасибо за минутную тоску
И тотчас следом вспыхнувшую радость -
Я пью ее, смакуя, по глотку,
Не зная, сколько там еще осталось.
Спасибо, жизнь, за многое еще -
За книги, что когда-то прочитаю,
За живописность городских трущоб
И свадебные платья яблонь в мае.
Хоть этот день - один из многих дней,
Умытых перед сном морским прибоем,
Он как неумолкающий ручей
Останется навек теперь со мною.
Свидетельство о публикации №124051005679