Залив
Названье присягнуло хладу ветра..
-Какие нынче в моде города,
чтоб берег крут и видно, да полсвета.
Дороги к круче, чей размах,
ведут вдоль поля, сердцу милых..
У чаек крылья на волнах
и к удивлению, есть сила..
Они парят, а нам идти,
дорог на век хватает с лихом...
Но все дороги не пройти,
на круче встать бы, крикнуть!
Тихо! волну никто не перебьёт,
она заливу, дочь родная..
А у меня и ничего! один лишь май,
и я смешная..
Слова сложила, как смогла..
по-фински вряд ли разберу я..
Беда здесь крылья обрела,
потом змеёй свернётся, чую.
-
«Я видел, может быть, полсвета
И вслед за веком жить спешил,
А между тем дороги этой
За столько лет не совершил; Александр Твардовский
Свидетельство о публикации №124051005662