Весна с зимой соединились..

Весна опять нас удивляет...
В апреле вдруг всё расцветает :
Из одуванчиков ковёр,
Тюльпанов пламенный узор.
Пьянит черемух аромат,
И даже зацветает сад...
Вот вишни белоснежный цвет,
Слив и кустарников букет.
Набрали яблони бутоны,
Каштаны распустить готовы
Соцветий свечки.
Месяц май...
Теплом прелестным первомай
Нас встретил...
Пикники,, шашлык,
Для дачников  сезон открыт.
Все наслаждаются теплом,
Но, бац, зима!!! И снова в дом
Нам отопленье подключают,
И снег газоны засыпает.
Машины с летнею резиной
Крадутся...
Не упасть на льдине
Старается и пешеход.
Застыл в недоуменье кот.
Лишь утром травкой разговелся,
В обед пришел на то же место,
А там - сугроб!
И снеговик стоит и на кота глядит.
Из одуванчиков глазенки,
Венок с  цветов пристроен ловко
На голове, в руках  - букет,
Вот и весенний вам портрет
Зимы холодной персонажа.
Да, не могли предоставить даже,
Что в мае может так случиться,
Зима с весной соединиться....


Рецензии