Дом, который улетел
А ведь только недавно варила борщастье,
Открывала гостям дверь приветливым "здрасьте"
И друзей не делила на "этих" и "тех".
Берегла свой уют и боялась потерь,
Доверяла стихи по старинке бумаге.
А когда дождь отплясывал бойко сертаки,
Наливала в пузатую чашку Пуэр.
Наблюдала в окно, как высотка росла,
Как трудилась подъёмного крана жирафа.
Уважала молчанье дубового шкафа
И вещей, что сама же в него убрала.
С амальгамой согласна была на ничью,
Подружила espresso c ореховой пенкой.
На рассвете в лучах золотого оттенка
Удержаться пыталась в заветном раю.
Но порхает кирпичный журавль в высоте,
И гадать бесполезно, что стало причиной.
Пустота. Нет ни стен, ни углов. Чертовщина.
Так вернёшься однажды - а дом улетел.
Свидетельство о публикации №124051005502