Привет, богиня с пышною причёской

Привет, богиня с пышною причёской,
Я поднимаю за тебя бокал.
Когда Земля ещё бывала плоской,
И Цербер воду из луны лакал,
Встречались мы с тобой. И ночь шальная
Напоминала сахарный тростник.
А Цербер, всё луну свою лакая,
К тебе, как к наваждению,  приник.
Я был галантен. Но в богов не веря,
Считал себя прекрасней всех вокруг.
О, как горька теперь моя потеря!
Ведь для тебя не муж я – просто друг.
Я умоляю, если ты живая, -
Вернись, хочу взглянуть хотя бы раз
В твои глаза… Но пса легко лаская,
Промолвила вдруг Церберу ты – фас!


Рецензии