Всем поэтам посвящаю строчки...

Откуда берутся стихи у поэта?
Талантом его жизнь земная воспета.
Найдутся слова для признанья в любви,
Ритмичность навеют в лесах соловьи.
В рифмованных строках звенят перекаты,
Изяществом фраз, ассонансом богатых.
Анапест, дактиль, ямб, хорей под рукой,
А чувства и мысли поставлены в строй.
Быть может, как дар, в мир людей ниоткуда
Порядок словесный - явление чуда.
Спондей и пиррихий не портят их слог.
Визит вдохновенья - успеха залог.
Случалось, должно быть, что снятся ночами,
Весенних цветов аромат источая,
Иль лезут в тетрадку в тиши на заре,
С лучом проникая сквозь шторку в окне.
Искусный художник берет перо смело.
Немного усердия-кончено дело.
Как счастлив ценитель прочесть стихи вслух,
Занятьем приятным заполнив досуг.
Не смыслит читатель, как рифмы слагались,
Легко ли, чрез муки на свет пробивались...
То знает творец - созидатель стихов,
Ревнитель искусства, любимец Богов.


Рецензии
То знает творец.....
Это верно.
И добавить нечего.
Благодарю за стихи.

Александр Ляйс   28.08.2024 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.