На погосте цветет черемуха

Я приеду к тебе на погост -
Наше место встречи и отдыха.
Я же знаю, что ты меня ждёшь
Под душистой, белой черёмухой.

Заедаю я слёзы в Радоницу,
Завернула кутью в блине.
За усопших сегодня радуются,
Только горько, не радостно мне.

Осыпай. Сыпь весенний всполох
На мой траурный чёрный платок,
На могилку, цветеньем черёмух,
На её молчаливый кресток.

Ветви низкие, приунывшие,
Любопытные птицы качают.
Ароматные, цветы пышные,
Мир покоят, благоухают.

И летит белый снег черёмухи
Прямо в душу, ещё и ещё...
Потеплись огонёчек в воздухе,
Чтоб расплакалась я горячо.

Чтобы тут я уже отскорбела
За покойную милую мать
И не то, чтобы жить захотелось,
Расхотелось, чтоб умирать.

Гроздья спелые. Запах ладана -
Миндаля, как у алтаря.
Поклонись со мной дому дощатому,
Белоснежная ты моя.

Что ж ты, память, так бьёшь без промаха,
Я же только тобой и дышу,
И печально, у белой черемухи,
Здесь молитвы свои возношу.

Но она не щадит в злонравии,
Бьёт сильней меня и сильней.
Напишу я себе - за здравие
И ещё, панихиду - ей.

Всё летит белый снег черёмухи
В мою душу, ещё и ещё...
Потеплись огонёчек в воздухе,
Дай поплакать мне горячо.


Рецензии