Посреди синевы остывшей картины

Кануть,
кануть в слякоти, грязи, холоде.
Назойливой каплей
пробиться
сквозь призму правдивости.
Выбросить осень,
стать ледником
непокорливым айсбергом,
непокоренной льдиной
и выстоять, пройдя смелой поступью
по эпохе дикой
человеческой жизни.
И через сотню,
а может быть тысячу лет
лёд
выплавить,
чтобы из маленькой капли дождливой
вырасти алым цветком
посреди синевы,
остывшей картины.

28.04.2024г.


Рецензии