Лист кленовый

Лист кленовый дрожит и трепещет,
Ветер хочет сорвать с деревца,
Он цепляется, ветки как  клещи
Держат лист, что есть сил, до конца…

И бушует сильнее ненастье,
Тучи, грозы и ливень в конце,
Лист не знал, что в дали его счастье,
Жизнь не вся на одном деревце.

Но природа не дремлет и осень,
Лист раскрасила в огненный цвет.
Все ж сорвался, ударился оземь…
Ветер ждал и унес от всех бед.

В край далекий, где вечное солнце
Греет землю и жизнь дает вновь.
Мир открыл для них створку в оконце,
Где давно поселилась любовь.

10.05.2024


Рецензии