Зарок

И как в далёком сорок первом
Война пришла на мой порог
И дед на фото постарелом
Кивнул – Исполни свой зарок

Сражались мы и победили
Чтоб жили вы, жила чтоб Русь
Сражайся, чтобы внуки жили
С тобою я, тобой горжусь

Верни тот долг, что получил ты
Когда увидел Солнца свет
Тот договор, что заключил ты
Исполнить павших всех завет

За дом сразиться свой с врагами
Когда придёт полночный час
Стань в строй под знаменами
Не подведи, будь, добр нас

Пройди ты нашими путями
Сквозь холод, жар, свист пуль и грязь
Ты нас не видишь, но мы с вами
И крепче стали наша связь

Вернутся все, но врать не буду
Кто со щитом, … кто на щитах
Потомки ВСЕХ вас не забудут
И вечен, павших, будет прах

Хоть не тобою жребий брошен
Закончить то, что не смогли
Закончить наше дело должен
Что, умирая, берегли

И слыша свист осколков помни
Умрём мы все - жизнь не сберечь
Но в час последний важно вспомнить
Сберёг ли ты всех предков честь

Не важно – в старости и в мире
Среди родных, прощальных слов
Или в бою, на Смерти пире
Отдать свой долг ты будь готов

10.05.24 г.


Рецензии