Памяти моего дедушки

Взяла я старенький альбом.
История живая в нём.
На фотографии мой дед.
Он в форму лётную одет
И так красив, как никогда,
И носит гордо ордена.
А самолёт — его собрат
И верный искренний камрад.
Сражался он за светлый день,
Чтоб не легла фашизма тень
На землю, что он защищал,
Ведь бить врагов он обещал.
Хоть был и ранен, но опять
Хотел как птица он летать,
Чтоб завершить кровавый бой
И за Отчизну встать горой.
Прошли года. Его уж нет.
Но есть бессмертия секрет.
Молитву запишу в тетрадь,
О деде стану вспоминать
И о других, кто в битве пал
И кто за правду жизнь отдал.
И вновь я загляну в альбом.
Благословен будь, отчий дом!


Рецензии
Я думаю,что там---Ваш дедушка
очень гордится своей внучкой.
С Поклоном Евгений Шебалкин.

Евгений Шебалкин   04.07.2024 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.