И стар и млад предполагают

И стар и млад предполагают,
Как далее свой путь пройти.
Вечность всё чаще отвергают,
Себя пытаются превзойти.

Место под солнцем облюбовали,
Пока притворствуют небеса.
Иные мысли посещают,
Иные формы бытия.

У одного только начало,
Пытается повелевать.
А у другого дни предстали,
Которые торопят опять.

Мол времени не так уж много,
Пожалуй быть на сей земле.
Действительно оберегает кто-то,
Даёт знать снова о себе.

Мол впереди полно рассветов,
Да и закаты наверняка.
Коль молод не смущается советов,
Присутствует риторика своя.

Не наломал он дров пока что,
Вся жизнь однако впереди.
Придётся всё-таки когда-то,
Вновь компромисс с нею найти.

Действительно сии различия,
Преследуют всюду и всегда.
Но ограничены полномочия,
Не всемогущая судьба.

И не по щучьему велению,
Вдруг происходит всё вокруг.
Прикладываются силы, усилия,
Пытается преодолевать недуг.

А стар и млад как некое целое,
Одной неприкаянной души.
Которая неповторима,
И коротает свои дни.

А ведомые разногласия,
Даже интригуют иногда.
Вдруг кажется что в одночасье,
С цепи сорвались времена.

Так и наверное чередуют,
Доступные пока что дни.
Детство и юность вспоминают,
Молодость, зрелость воплоти.

Затем рассвет сей небывалый,
Сей личности наверняка.
Успех сосем неотразимый,
Как и пожалуй жизнь сама.

Потом и возраст столь ранимый,
Стучится старость иногда.
Они как будто неделимы,
Стучится вечность у окна.

А стар и млад как и бывало,
Рисуют новый силуэт.
Действительно родными стали,
В течении уж долгих лет.


Рецензии