Бабушкин дом

Тёмные бревенчатые стены
Почерневшие в углах образа
В доме запах сырости и тлена
Но сквозь время слышу голоса...

Пахнет жасмином в уютной гостиной
Плющ укрывает балкон
Кто-то играет на пианино
Скрипка поёт в унисон!

Гости приехали к старой хозяйке
От дрёмы встряхнулся сад
Дети шалят на цветущей лужайке
Лохматый пёс шуму рад!

А в доме наспех топятся печи
Пекутся к столу пироги
И вот уже вспыхнули в комнатах свечи
Прохладой наносит с реки!

Кружатся пары под звуки романса
Наполнен добром старый дом
В руках у гостей бокалы с шампанским
С красным французским вином!

Смех беззаботный звучит из всех комнат
Дом слышит вновь голос их
Людей,и родных,и просто знакомых
Всех в памяти воскресив!

Большая семья за столом собиралась
В праздник всегда было так
И старая бабушка тихо смеялась
Качая внучат на руках!..

Рассыпаются бревенчатые стены
И в углах ослепли образа
На крыльце рассохлись все ступени
И лишь в памяти хранятся голоса...


Рецензии