Онон, правобережье
Пропитан воздух вдоль реки,
И,в яшмовые ее косы
Вплетают ивы ветерки.
Вода полна.Сильна теченьем
Бурчит под берег всякий вздор
И лишь в низине Цасучея
Слегка приглушит разговор.
А ветер,радостно раздавшись,
Летит долиной между гор.
К течению реки припавший,
Стрижет открывшийся простор.
Взлетит испуганная утка,
Придет дзерен на водопой,
И жаворонков прибаутки,
И крик турпанов над водой.
Пастель, разлившись по закату,
Подкрасит ильмы, тополя,
И лебеди летят куда-то,
У солнца час еще моля.
И было так. И верю, будет.
Идут века, бежит Онон
По берегам кочуют люди,
Теряясь в ворохе времен.
Свидетельство о публикации №124051005212