Одиночество

Одиночество для откровения,
Под ладонями силы течение,
Всемогущество освобождения,
Мои чувства не знают сомнения.
Над домами Христом Бразилии
Я стою в освященной комнате,
Под замком раскрываюсь лилией,
На виду, словно в лед, закована.
Будто проклята от рождения,
Мои костер пылает невидимый.
Может божие провидение
Сохранило, чтоб зло не обидело.
Бог, ты здесь, в этой жажде пения,
Я не знаю, не помню действия,
Я в тебе и краю прозрения –
Измерения пятого следствия.
Промелькнули огни в пространстве –
Сверху души, как на ладони,
Я внимаю заряду транса –
Лучшей в мире из всех мелодий.
И пульсируя над мирозданием,
Мое солнце, не отвлекаясь,
Все творит неземных созданий
Сном к материи прикасаясь.
(Об материю, спотыкаясь.)

09.09.2018


Рецензии