Серебряный корабль

Апрель. Восход.  Серебряный корабль ставит паруса и проверяет трюмы.
Волна, перед полётом по воде, умоет борт.
Рассвет. Скрипит штурвал. Солёный ветер, за кормой, за горизонты - прячет дюны.
Серебряный корабль покидает в знойной дымке Южный порт...

Оставь печаль. Ассоль осталась в прошлом. Безмерен океан.
Дрожит в ресницах, отраженьем, путь морской.
Июль. Скалистый берег в диких джунглях.
Неделю напролёт серебряный корабль ведёт со штормом бой.

Сентябрь. Запас провизии и парусов почти исчерпан.
Морской журнал исписан вдоль и поперёк.
Корабль сер. Один. Путь капитана был неверен. 
Звездой обманутый - по ледяной воде идёт...

Декабрь. Якорь. Льдом сковало души.
Серебряный корабль слился с небом и водой.
Его глаза остыли, не успев увидеть сушу...
Закат. Маяк. Под южным, знойным небом порт пустой...

10.05.2024г.
М.М.


Рецензии