Ликантроп
- Мне тихо нашептал старик -
«Идем со мной, балбес досужий,
Я перепрятал всё в тайник»
За дедом вслед я замаячил,
Он вёл нас в дикий бурелом
Тогда мотив не озадачил,
Я с радостью покинул дом
Покуда плёлся я за старцем,
А он лихой был крайне резв,
Я возомнил себя повстанцем,
В руках сжимающим обрез
Я как-то сразу не подумал
Зачем мне странный тот поход,
И, вроде, не был тугодумом
Скорее, полный антипод
По лесу долго мы блуждали,
Закат окрасился вином,
«Стоять!» - послышалось. Мы встали
Волк с человеческим лицом!
Прищуром хитрым, плотоядным
В нас вперился мохнатый чёрт,
Исход казался неприглядным -
В намерениях волчара был уперт:
«Что ищете во мраке леса?
В моих владениях родовых?
Вот повезло:аж два деликатеса
Жаль, что не оба молодых»
Мой зрелый проводник заблеял-
Мол ищем здесь один тайник,
Тогда надежду он лелеял,
Ведь где-то рядом дробовик
Вульф высотою в два аршина,
Таких я сроду не видал
Разверз пасть - рот проклятая вражина,
Мой старец рухнул наповал
«Бей и беги» - кричал мне разум-
«Ведь ты ещё покамест цел»,
Я не последовал указу,
Подножье мельком оглядел
Листвой бугор припорошённый
У ног моих подал сигнал,
Идеей резко просветлённый,
Тайник я лихо раскопал
Волк дал мне фору к отступлению-
Сей прыти он не ожидал,
В моих руках ружье и преступление,
Вмиг палец туго на курок нажал
Зверь с хрипом корчась сокрушённый,
Мне выдал дикое признание:
«Повержен в моё тело человече помещённый»
И век нести теперь мне покаяние.
Схватив в охапку деда, поднатужась,
Пытался я, пока что силы есть,
Исход из леса быстро обнаружить,
На божий свет из тьмы пролезть
Блеск яркий чудится везением
И что-то гулкое в ушах звенит,
Я пробуждаюсь сладким отрезвлением -
Будильник мне вставать велит
* ликантроп - человек- волк, оборотень.
Свидетельство о публикации №124051000505
Главное, вовремя проснуться!..)))
Кристина Гранта 10.05.2024 23:05 Заявить о нарушении
Обнимаю!
Анастасия Пристин 11.05.2024 00:26 Заявить о нарушении