В нашей жизни повседневной...

В нашей жизни повседневной,
Возвеличен до небес военный…
Опора он и жизни нашей суть,
И на врага всегда наводит жуть…
Молод, храбр, силён, отважен -
У границ он в бдении на страже…
Напасть лишь стоит супостату,
В миг удар получит он ухватом…
Наш воин бескорыстно честен,
И, неподкупностью известен…
На защите стоит всегда народа,
И страну – очищает от уродов…
Не поднимется на дитя его рука,
Не взведёт на женщин он курка…
Но если враг на страну войной -
Главу он отсчёт с мечом рукой…
А в миг – тишины и созидания,
У солдата всегда одно задание -
Рубежи крепить своей страны,
Не допустив очередной войны…
Никто ведь не забыл фашизма!..
Ему не скрыться за эвфемизмом,
Нигде не спрятаться в подполье,
Свободно не гулять ему на воле.
Не проникнуть сквозь границы,
Стоит лишь солдат увидеть лица,
И испортит сразу нижнее бельё,
И будет ждать в аду его мытьё…


Рецензии