Я верю в аиста на крыше

Без стёкол, с обветшавшей крышей
Стоит заброшенный давно –
Дом, с пустой дверною нишей,
Которому, войной лишь забытьё предрешено…

И за глазницами его проёмов –
Весенний дождь струится серебром,
А в тишине разрушенных перронов,
Ржавеет поезда отцепленный вагон…

Так хочется напомнить всем о вере,
С надеждой на добро и на любовь,
Не очерстветь душой, когда вокруг потери
И оживить, что погибает, вновь.

Я верю в аиста на крыше
И в мир я верю по весне,
Возможно, скоро мы услышим:
Что войны прекратились на Земле.

И оживут уснувшие перроны,
Гудками растревожат поезда,
И счастьем полные вагоны
Придут на станции, спеша!

И застеклят пустые рамы,
Покроют крыши на домах,
И детский смех, с призывом мамы –
Раздастся снова во дворах!


Рецензии
Эммануэль, СПАСИБО за прекрасные поэтические строки!
Все нормальные люди этого хотят, устали от потерь
и нескончаемых битв!
Всего доброго, мира!

Ирина Морозова-Басова   10.05.2024 17:54     Заявить о нарушении