Вор

Из кого берешь ты перья
Для бессмысленных стихов?
Щиплешь черный хвост с похмелья
У существ глухих лесов?

У немых крадешь запасы
Под потоки бранных слов?
С париков цветных и масок
Пиршественных голосов?

Или в куче обреченных
Вырываешь из оков,
У рабов, навек влюбленных,
Отыскать перо готов?

Под стихий нагромождение,
Словно жадина-кощей,
Уплетаешь после бдения
Свою плошку кислых щей.

Все сокровища запрятал,
Удовольствия забыл.
Заподозрят ли проклятых
В трепыхании целых крыл?

01.02.19


Рецензии