Подкова

Снова душа болит,
Глупо и бестолково.
Песня почти навзрыд.
Вот бы найти подкову!

В сердце, похоже, гвоздь
Или стекла осколок.
Всюду следы колёс
И никаких подковок!

Город диктует ритм.
Как он чванлив от спеси.
Дело одно горит.
И догорают десять.

Хочется тишины.
Песен простых, весёлых.
Явно лежать должны,
Где-то подковки в сёлах!

Вышью себе суму,
Для беззаботных песен.
Посох большой возьму
И побреду по весям.

Вольно и не спеша,
Буду брести без дела.
Чтоб отошла душа,
Смятая до предела.

Буду смотреть в пруды.
Степи топтать ковыльи.
Будут шептать сады:
Что отрастают крылья.

Если любить уметь.
Если не ждать награды.
И не менять на медь -
Золото листопада.

Грусть интересна тем,
Что, как снежинка, тает.
Счастье приходит к тем,
Кто твердолобо знает:

Как ни тягучи сны,
Зимнего всепрощенья -
Веруй и жди весны,
Светлого возвращенья!

Вывод красив и прост.
Хоть и звучит не ново:
Грусти продёргай хвост...
Будет тебе подкова!

Раздел. Стихи и я


Рецензии