Лишь раздаётся только эхо

Лишь раздаётся только эхо,
От той Отечественной войны.
Её у ж забывают где-то,
Без всякой видимо нужды.

Пытаются стереть ту память,
Историю переписать.
Чтоб не была вовсе возможность,
Вновь павшим должное отдавать.

Но подвиги неповторимы,
Как на ладони иногда.
Ну и пожалуй очевидны,
Народная шумит молва.

Стереть их вовсе невозможно,
Ну а тем более забыть.
Становится довольно сложно,
Повсюду человеком быть.

Иные видимо понятия,
Того, что тогда произошло.
Рушат памятники, стирают даты,
Судеб меняют полотно.

Непоправимые последствия,
Наверное ещё грядут.
Важнее ненароком членство,
Да и символики атрибут.

Лет много всё-таки минуло,
От незабываемых времён.
Только чужими вовсе стали,
Разрушают человеческий пантеон.

Но души всё же воскрешают,
Тех безымянных издалека солдат.
Они как будто бы желают,
Сей мир по новой отстоять.

Сберечь от нечисти и супостата,
А в первую очередь от зла.
На небо вознеслись когда-то,
Ради спокойствия и добра.

Чтобы сражения и баталии,
Не повторялись никогда.
И лучшими, мудрее стали,
Чтоб в омут канула война.

Ну а сами воспоминания,
Действительно ещё грядут.
Бывает подвигов признание,
Ведь обелиски там и туту.

Ну а кресты да и курганы,
Как летопись самой земли.
Солдаты видно постоянно,
Себя пытались превзойти.

Вот души их и воскрешают,
Лишь в назидании наверняка.
Они как будто бы защищают,
Родные, неотразимые края.

Солдаты той страны Советов,
Как некий щит ведь иногда.
Сложили о них много куплетов,
Народы чтили их всегда.

Вот и сегодня они есть рядом,
В бессмертном памятном полку.
Ну и как  будто с каждым разом,
Отчизну оберегают свою.


Рецензии