Снег в мае

Твоя любовь, как пощёчина,
Та, что дана Отцом любя,
Когда видит Он горе и слезы,
Те, что не могу излить.
И даёт мне боли немного,
И вот, я плачу.
Стало легче.

Откуда же эти слезы?
Ты хотел дать мне, чтобы потом отнять для себя - и вот, здесь больше стяжательства.
Ты хотел отомстить за то, что я принадлежу не тебе - и вот, здесь больше зависти.
Ты хотел сделать меня блудницей, чтобы не быть одиноким самому - и вот, здесь больше насилия.
Но я с радостью нахожу и любовь,
Словно бусины жемчуга, мелкие самородки,
Разбросанные тобою небрежно, как бы на служение пороку.
Придёт время собирать их.

Майский снег падает горошинами
Размером с маленький мяч...
Так уютно, словно Бог пригласил меня в гости, выпить чашечку чая.
И вот, здесь только любовь.

Любовь, которая исключает любые манипуляции,
Дающая свободу и выбор.
Я же выбираю Его волю.


Рецензии