Первая декада Мая 2024

Скачет дрозд по пышным елям,
Что -то громко вереща.
Мы внимаем птичьим трелям.
Сердце внемлет, трепеща.
       А черёмухи белеют.
       Как пахуча их краса!
       В тополях серёжки зреют.
       Мы гуляем два часа.
Селезень рябой, пятнистый
Вдоль пруда плывёт один:
Никого нет. Пруд искристый
На ветру, с красой морщин.
       Как ветряк вертушка крутит
       Лопастями на шесте.
       Через час вновь дождь наступит.
       Чайка реет как в мечте.
Первоцвет цветком синеет.
Флюгер вертится кругом.
Кот на кошке цепенеет...
Батя выглядит орлом...
           10.05.2024г.


Рецензии