Время быстро летит

Время быстро летит,
Не угнаться за ним,
Подзабытых молитв
Догоняет мотив,
Пусть богатство моё
Возраст лишь, не стону,
Твёрдо жизни держусь,
И пока на плаву.
Ясность мыслей важна
Ведь любому из нас
И сноровка нужна
В нашей жизни сейчас.

Жил Сенека давно,
Поучая людей,
Эпиграммы его
Изучает злодей,
Но Нерона приказ
Вены вскрыл, и тогда
Безо стонов, прикрас
Умерла и жена!

Ныне жизнь уж не та,
Не довлеет тиран,
Давит нас суета,
Но держись, ветеран!
Дети, внуки важны
Как опора в судьбе,
Да и им мы нужны,
Не оставим в беде!

 


Рецензии