Вселенная

               
У каждого из нас своя вселенная
которая сложна, или проста.
В ней варевом бурлят года нетленные,
продукт конечный - мрак ли, красота.

Вываривают, словно кости, козни,
дрожат желейно страх или позор,
и соль интриг  означена серьёзно,
и чувства изливаются в костер.

"Исследовав дотошно лабиринты
желаний тайных и иных утех,
уродов, монстров, чудищ собери ты,
очисти ствол вселенной ото всех," -

хотелось бы сказать тем индивидам,
кто через мутное стекло судьбы
своей вселенной достоверность видит, -
"и через жерло прочь от них беги

тропинками извилистыми, пыльными,
 из нервов в  прошлом свитыми твоих
дорогами старинными былинными,
 где не было давно следов земных."               

Но невозможно от себя уйти,
не скрыться на развилке с перекрёстком.
И возвращаемся мы с полпути,
неся с собою тысячу вопросов.
------------------------------------

     иллюстрация картины Яцека Йерки


Рецензии