Грёзы

Слышу пОсвист в тиши, перепёлки:
"Фьють, да фьють - спать пора, спать пора..."
Я, виденьем, в любимой сторонке:
Как живёшь, деревенька моя?

К ней иду по знакомой дорожке,
Завяжи мне глаза,- я дойду!
Даже если откажут мне ножки,
С Божьей помощью, к ней доползу!

Всё до камушка знамо, до боли!-
Колосится обочиной рожь,
Дух родимый в безбрежном просторе,
Где ещё ты похожий найдёшь?!

Лог "Ваганов", приметною вехой,-
С камышом, талых вод озерком,
Что когда-то пугал человека -
Волки рыскали, стужею, в нём!

В синей дымке,- межой небосклона,
Маяком, что в "работе" с утра,
Возлежит заалейским драконом,-
Местным, сказочным стражем,-гора!

Заблудиться никак невозможно,
Вот и здешний "Эдемовский" сад!
Сад в Сибири, поверить-то сложно,-
На четыреста га., говорят!

Мимо дома родного-чужого,
Где в трудах и заботе я рос,
Вечным зовом, потребностью, снова
Прямиком я пройду на погост...

Все вы здесь!.. Никого не осталось!
Посижу, помолчу, покурю...
Вас воспеть, поживу ещё малость,
Позовёте, я сразу приду!..


Рецензии