Познает мысль торжество огня...
Москва,что ныне продана за грош,
усталая старуха-привереда,
лишь присмотрись,чем нынче ты живёшь:
прости меня базарная торговка,
хоть позолотой блещут купола,
но ты проста,как три рубля на водку,
и в простоте своей пустая для меня:
когда-то в юности красивою казалась,
но в парадигме лет вопрос живой,
какой была и что с тобою сталось,
ответишь-ли,вопрос ведь не пустой :
различны версии,различны и ответы,
сковали руки и зашивши рот,
не переплыть с конём стремнину эту,
пусть люди сами ищут этот брод:
пусть берег тот повыше,красноватый,
ужели нам бежать от тех вершин,
ведь ракурс жизни нынче кривоватый,
и нету смысла нырять во тьму причин:
я подожду:ход холостой вращений,
я подожду,придавлена змея,
среди частот ненужных обращений,
познает мысль торжество огня.
Май 10. 2024 г.
Свидетельство о публикации №124051000466